Давайте бросим курить!
Лёгкие курильщиков!

Форум города Изобильного |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум города Изобильного » Здоровье » Одна сигарета!
Давайте бросим курить!
Лёгкие курильщиков!

...
Нельзя сказать, что табак беспрепятственно проникал всюду. По религиозным (и экономическим!) мотивам в ряде стран, например в Италии, табак был объявлен "забавой дьявола". Римские папы предлагали даже отлучать от церкви курящих и нюхающих табак. В назидание потомству пятеро монахов, уличенных в курении, были заживо замурованы в монастырской стене. А в Англии по указу Елизаветы I (1585 г.) курильщиков приравнивали к ворам и водили по улицам с веревкой на шее. Однако Уолтер Роли, фаворит двора королевы Елизаветы, популяризировал курение табака. После смерти Елизаветы правление перешло к Якову Стюарту, который обезглавил Роли по политическим мотивам, но, согласно преданиям, он пострадал за курение.
...
...
Курение табака, а также применение его в качестве лекарства (в виде настоев, экстрактов, пилюль и др.) часто вызывало тяжелые отравления, нередко кончавшиеся смертью. Это заставляло правительства разных стран вести борьбу с курением. Применялись различные наказания, в ряде стран весьма жестокие.
В России в царствование царя Михаила Федоровича уличенный в курении в первый раз наказывали 60 ударами палок по стопам, во второй - отрезанием носа или ушей. После опустошительного пожара в Москве в 1634 году, причиной которого оказалось курение, оно было запрещено под страхом смертной казни. При Алексее Михайловиче, сыне Михаила Федоровича, в специальном "Уложении" от 1649 года было "велено всех, у кого будет найдено богомерзкое зелье, пытать и бить на козле кнутом, пока. не признаются, откуда зелье получено". Частных торговцев табаком, повелевалось "пороть, ссылать в дальние города".
...
Давайте бросим курить!
а давайте просто не будим начинать !!!!
Да я вот к примеру бросил с Нового года!!! (2008!
)
ого.и как ты себя щас чувствуешь??? (без сигарет)
Нормально, но курить ОХОТААААаааа!
Нормально, но курить ОХОТААААаааа!
ну ты держись!!!
а я вообще не курю![]()
![]()
я тож!!!
Пока держусь - не курю!!!
Пока держусь - не курю!!!
ну вот и продолжай в том же духе!!
люблю дым.. если бы можно было я бы заменил им воздух!!!!! 
если бы можно было я бы заменил им воздух!!!!!
хорошо что нельзя
кстати к нам в изобиль с Питера приезжал музей,и там показывали органы людей.. и вот лежали там легкие курильщиков...фуууу,смотреть аж не хочется..
Вы здесь » Форум города Изобильного » Здоровье » Одна сигарета!